今天Line更新3.9.0之後,有新增了一些功能,像是視訊對話和好友刪除功能。由於原本語音對話的網路似乎.....似乎不是每個人用起來都很順,視訊對話吃網路吃得更兇,反倒就不在大家關注的焦點之中。

 

比較讓人關注的是期待已久的好友刪除功能,首先一定要經過更新才會有這個功能。

2013-09-24 18.01.13.png

 

接著我們可以發現,把人物點出來之後依然看不到刪除功能。

2013-09-24 18.02.41.png

 

進入對話視窗之後,左下方的功能列沒有刪除功能,右上方的功能列也沒有刪除功能。
沒錯!你要刪除好友的話,目前一定要先經過封鎖這個動作!

2013-09-24 18.08.31.png 2013-09-24 18.03.35.png  

 

封鎖完畢之後,先點選設定,接著選擇「好友」,再從好友的部分找到你剛剛封鎖過的名單,點選編輯。

 2013-09-24 18.08.45.png 2013-09-24 18.08.56.png

 

最後,你就可以在編輯功能裡面看到「解除封鎖」跟「刪除」兩個選項,選擇刪除即可。
後來發現,隱藏之後也可以進行刪除動作,和封鎖後刪除兩者不太一樣。

2013-09-24 18.09.09.png 2013-09-25 14.45.12  

 

此段新聞原文網址

20130924234013750  

 

回歸來看一下

1.結果還是需要經過阻擋之後才可以進行刪除動作。

2.對方還是會知道他被封鎖了,而且還是會知道他被刪除了。

3.對方還是可以加入你,還是可以發訊息給你,只是你不會知道。

4.「似乎」還是可以看到你更改照片、更改名字(有待測試)

5.因為你封鎖+刪除,所以你沒辦法解除封鎖。

6.對方加回你,你並不會知道。

7.如果你後悔了想要把人家加回來,你需要知道對方ID,然後自己加回來。

8.其實就個人感覺,這跟封鎖好像沒甚麼差別?

9.看來如果人不小心滿了,還是不能用刪除的方法來規避...............

10.隱藏好像是你看不到對方,但是對方可以看到你,也可以發訊息給你,然後你可以看的到對方的訊息。

 

20130925153936722  

我再註解一下,當你隱藏對方之後,你要等到對方「發訊息來」
你才可以看到對方的大頭貼、狀態和名字,你也才可以回訊息給對方。

簡單來說,「隱藏」這個功能,比較偏向,讓你的名單乾淨一點,比較好找人

 

封鎖之後,則是表示你的LINE會過濾掉這個人的訊息。
所以對方還是可以發訊息給你,但是你不會收到這個人的干擾。
可是只有你單方面過濾掉對方的訊息,對方還是可以看到你的狀態,他還是可以發訊息給你。

對,簡單來說,「封鎖」這個功能,比較偏向「過濾訊息」。 

 

2013-09-25 14.55.22

 

 

2013-09-25 14.57.30

Lice 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 慢歌
  • 一開放之後我就發現我的好友都消失了XD
    http://goo.gl/07Cvz7
  • 您的暱稱 ...
  • 可是我遇到另類狀況,我既沒有隱藏、封鎖,刪除對方,可是對方的資料在我的通訊錄消失了,他是怎做到的?
  • 他刪除帳號

    Lice 於 2015/06/05 13:47 回覆

  • Uu
  • 想請問如果被對方封鎖,那我可以搜尋的到他的ID加他line嗎?
  • K
  • 但後來我發現一個方法 若你有認識的人也有你封鎖+刪除的人的好友 可以請他傳送好友資訊 這時就可以選擇解除封鎖